Гималаи. Фото

Гималаи: фотогалерея

Вход в легендарную Шамбалу может находиться на Кавказе.                  ч.1

   



 



 

Фотографии:
Гималаи. Непал
Гималаи. Снега
Гималаи, карты
Гималаи в Индии
 
Отдых в горах
Экстрим: полет
на дельтаплане
Экстремальный туризм:
рафтинг в горах
Шамбала
Вход в Шамбалу -
в Приэльбрусье?

Вход в Шамбалу -
в Приэльбрусье? ч.2
Браслеты "Шамбала"
Н.К. Рерих
Шамбала Сияющая
Ригдан Такпа или Маньюшрикирти, царь Шамбалы
 
Приэльбрусье скрывает легендарную Шамбалу или Зал знаний, который не мог найти ещё фараон Хеопс. Последние находки на Северном Кавказе превратили эти легенды в гипотезу


Известно, что Адольф Гитлер очень серьезно занимался мистикой. Фюрером были основаны и финансировались две организации, «Туле» и «Аненербе», которые занимались разными оккультными вопросами. В частности, ученые мистики сделали вывод, что в Гималаях, в  районе Канченджанги, находится вход в таинственную скрытую от нас страну Шамбала. Было организовано не менее двух экспедиций в Гималаи для поиска входа в Шамбалу. Экспедиции рапортовали о найденных в окрестностях Канченджанги следах неизвестной цивилизации, о перехваченных в эфире переговорах на неизвестном языке... Эти сведения были засекречены, и насколько они правдивы - неизвестно.

Возможно, оккультисты из мистических организаций «Туле» и «Аненербе» рвались в Приэльбрусье тоже в поисках входа в легендарную Шамбалу.

Нацисты верили: если они завладеют хранящимся здесь абсолютным оружием, оно подарит им власть над человечеством. Именно в поисках Шамбалы немцы (как, впрочем, и их коллеги из НКВД-ОГПУ-МГБ) снаряжали экспедиции в Гималаи, в Тибет, на Ближний Восток, создали «Имперский союз спелеологии и карстовых исследований».

Одним из возможных входов в Шамбалу легенды называли Эльбрус, священную гору ариев (от этого мифического племени нацисты вели отсчёт «высшей» расы). Неудивительно, что к Эльбрусу и Северному Кавказу в целом немцы проявляли повышенный интерес.
Мария и Виктор Котляровы, книгоиздатели из Нальчика и исследователи истории Северного Кавказа,  нашли секретные архивные документы. Судя по этим документам, до войны, в годы мирного сотрудничества рейха с «государством рабочих и крестьян», к Эльбрусу направлялись многочисленные туристы из Германии, оснащённые альпинистским оборудованием. Их походы затягивались, они явно что-то искали в заснеженных горах. В годы войны некоторые из них вернулись сюда в составе спецподразделения горных егерей, больше известного как дивизия «Эдельвейс», оснащённого подробнейшими топографическими картами.

Мария и Виктор Котляровы записали рассказы чабанов-старожилов. По рассказам, на северном склоне Эльбруса фашисты приметили большое ровное плато, которое оборудовали под аэродром. Здесь (и оперативные сводки советского командования свидетельствуют об этом) не раз приземлялись разведывательные самолёты «фокке-вульф». Однажды будто бы немцы высадили бритоголовых людей с восточными чертами лица, в которых легко предположить тибетских лам. То ли тибетские монахи должны были помочь гитлеровцам найти тайный объект, то ли они читали мантры, отворяющие замаскированные в горах двери. По одной из версий, эта попытка потерпела неудачу, в связи с чем привезённых людей расстреляли.

Наследник Хеопса

Адольф Гитлер серьезно увлекался психологией, экспериментировал с человеческим сознанием.
Исследуя данные, обнаруженные в секретных архивах, журналисты нашли среди эльбрусских пещер странные штольни. Дорога к штольням не указывалась. Найти их удалось благодаря местным жителям.


Артур Жемухов, уроженец села Заюкова, перепроверил расчёты оккультистов из «Аненербе». Идя по следам нацистов, он уже добился первого успеха: на хребте Хара-Хора (по-кабардински: «собака», «свинья» - в виде этих животных выглядит силуэт хребта снизу), нависающем с севера над селом Заюковом, он отыскал штольню, ведущую в глубины гор. В столь труднодоступном месте рассечь горный массив с таким инженерным искусством нашим современникам непосильно.

Поэтому и Жемухов, и Котляров убеждены: найден лишь небольшой фрагмент высокотехнологичного сооружения, построенного неизвестной древней цивилизацией. Ни Советскому Союзу, ни тем более немцам, совсем недолго пробывшим в Приэльбрусье, со столь сложной инженерной задачей было не справиться.

Если в глубинах Хара-Хоры и не Шамбала, то не менее ценная святыня - Зал знаний, тайник, хранящий самую ценную информацию человечества, возможно, не только нашего, но и того, что передало нашим предкам главные секреты цивилизации. Там знания по устройству мира, астрономии, высокие технологии древности и наверняка сверхмощное оружие. На стене одной из мастаба (древнеегипетской гробницы) написано: «Я, фараон Хуфу, потратил жизнь на поиски Зала знаний, где лежит в кремниевом ящике книга Тота (бога мудрости и знаний. - Авт.)».

Виктор Котляров возле реперного знака нацистов
Виктор Котляров возле реперного знака нацистов

Кроме штольни Артур Жемухов нашёл на хребте Хара-Хора вырезанную на скале свастику и под ней дату: 28.Х.42. Под густым слоем мха скрывался, как считают Котляров и Жемухов, реперный знак нацистов. Всего в окрестностях Заюкова нашли несколько таких меток. По ним, считают краеведы, «эдельвейсовцы» надеялись позднее вернуться в эти места для углублённых поисков подземного объекта.

Не случилось. А вот Жемухов рассчитывает попасть в Зал знаний уже в ближайшее время: по его расчёту, вероятность успеха достигла 96%.

По материалам http://minsk.aif.ru/ru/freetime/ufo/item/19054-shambala.html


Страница 2.  Вход в Шамбалу найден в Приэльбрусье?  >>

 

Горы Гималаи - экстрим, загадки и мистика

Переправа через реку Тризули - воздушный паром. Гималаи. Фото

Гималайская канатная переправа на "ручной тяге"

 
Канченджанга. Гималаи, фото в Индии

Канченджанга. "Сюда Адольф Гитлер отправлял две экспедиции для поиска Шамбалы